Наверх

Искусственный хрусталик глаза (ИОЛ) в Краснодаре

Что такое искусственный хрусталик?

С возрастом у людей часто происходит помутнение хрусталика глаза, то есть катаракта. Единственным решением этой проблемы является замена естественного хрусталика глаза на искусственный.

Современный искусственный хрусталик, или интраокулярная линза (ИОЛ), - это оптическая линза, которая имплантируется в глаз пациента.

Пациент сталкивается с тем, что цена операций по ультразвуковой факоэмульсификации катаракты очень разнится.

В чем же причина?

Стоимость линзы напрямую зависит от материала, из которого изготовлена линза, от производителя, от её оптических свойств и потребительских качеств.

Какие бывают хрусталики?

На сегодняшний день выбор искусственных хрусталиков глаза очень велик. Сделать правильный выбор ИОЛ поможет доктор, он подберет наиболее подходящий вариант исходя из потребностей и состояния здоровья пациента, а также с учетом стоимости.

Монофокальный хрусталик – данный вид линз отличается тем, что имеет постоянную кривизну (оптическую силу), в связи с чем глаз не может аккомодировать (настраиваться на разные дистанции). С таким хрусталиком пациент будет видеть вдаль, а для работы вблизи (например, чтение книги) понадобятся очки.

Мультифокальный хрусталик решает эту проблему, с ним человек может видеть как вблизи, так и вдали, и на среднем расстоянии. Это обусловлено тем, что здесь реализована более сложная оптика. Мультифокальная ИОЛ подобно естественному хрусталику глаза может изменять преломляющую силу, это происходит благодаря тому, что за зрение на разных расстояниях отвечают разные зоны линзы.

Мультифокальные хрусталики бывают как бифокальные, так и трифокальные.

Бифокальный хрусталик имеет два фокуса, то есть зрение у пациента с ним будет четким как вблизи, так и вдаль.

Трифокальный хрусталик дает возможность видеть отлично на трех фокусных расстояниях: даль, среднее расстояние и вблизи.

Торические (астигматические) хрусталики – созданы специально для людей с астигматизмом. При имплантации этих линз корректируется астигматизм и пациент сможет обходиться без очков, даже если пользовался ими до операции. Торические ИОЛ также бывают монофокальные и мультифокальные.

Какие линзы можно поставить в клинике «Офтальма»?

Рассмотрим особенности используемых в нашей клинике искусственных хрусталиков (ИОЛ), а также какой хрусталик лучше импортный или отечественный.

МИОЛ-2 – это монофокальная линза, производство фирмы Репер НН, Россия. Изготовлена из гидрофобного акрила. Имеется ультрафиолетовый фильтр. Плюсом этой линзы является невысокая стоимость искусственного хрусталика российского производства. Минус – возможно проявление побочного эффекта, такого как ареолы вокруг источников света, засветы, блики.

Acry Sof Single piece – это монофокальная линза, американский хрусталик. Она изготовлена из материала – гидрофобный акрил. Имеется ультрафиолетовый фильтр. Снижен риск послеоперационных осложнений.

AcrySof MP - это монофокальная линза, производство США. Изготовлена из гидрофобного акрила, имеет ультрафиолетовый фильтр. Обеспечивается качественное зрение вдаль. Снижен риск послеоперационных осложнений.

AcrySof Natyral – это монофокальная линза, производство США. Изготавливается из гидрофобного акрила, имеет ультрафиолетовый фильтр, фильтр синего цвета, защита сетчатки. Качественное зрение вдаль за счет асферического дизайна. Профилактика развития вторичной катаракты

AcrySof IQ – это монофокальная линза. Американский хрусталик – одна из наиболее популярных в мире ИОЛ. Изготовлена из гидрофобного акрила, имеет ультрафиолетовый фильтр. Также имеет синий фильтр, который защищает сетчатку глаза от вредного воздействия «коротких волн» синего цвета. Этот хрусталик максимально приближен к естественному хрусталику глаза. После операции у пациента будет максимальная острота зрения вдаль, минимизированы случаи вторичной катаракты, а также данная линза является профилактикой развития возрастной дегенерации макулы.

AcrySof IQ Toric - это монофокальная линза, производство США. Изготовлена из гидрофобного акрила, имеет ультрафиолетовый фильтр, фильтр синего цвета, защита сетчатки. Предназначена для коррекции астигматизма. Качественное зрение вдаль за счет асферического дизайна. Профилактика развития вторичной катаракты.

Lentis Mplus LS-313 MF -  в этой премиальной линзе, производства Германии, асферическая линза для зрения вдаль совмещена с сектором для зрения вблизи. Подобная технология позволяет обеспечить плавный переход между оптическими зонами и гарантирует отличное зрение для далеких и близких расстояний. Линза изготовлена из гидрофильного акрила с гидрофобной поверхностью. Моноблочная линза – надежно фиксируется в капсульном мешке. Отличная биосовместимость с тканями глаза. Также имеет защиту от ультрафиолетовых лучей. Профилактика развития вторичной катаракты. Сразу после операции достигается максимальный эффект, уже в первый день после операции пациент может читать книгу.

Lentis Tplus LU-313 T - это торическая монофокальная линза, производства Германия. Предназначена для коррекции астигматизма Изготовлена из гидрофильного акрила с гидрофобной поверхностью. Защита сетчатки. Моноблочная линза – надежно фиксируется в капсульном мешке. Обеспечивает высокое качество зрения вдаль. Линза торическая, корректирует астигматизм. Снижен риск послеоперационных осложнений.

Lentis Tplus LU-313 MFT - это мультифокальная торическая ИОЛ. Обеспечивает качественное зрение вдаль и вблизь, корректирует астигматизм. Защита сетчатки. Моноблочная линза – надежно фиксируется в капсульном мешке. Обеспечивает высокое качество зрения вдаль. Снижен риск послеоперационных осложнений. Сразу после операции достигается максимальный эффект, уже в первый день после операции пациент может читать книгу. Максимальный эффект достигается сразу после операции. Может сочетаться с другими ИОЛ.

Lentis Comfort - это мультифокальная линза, производство Германия.

Асферическая линза для зрения вдаль с сектором для зрения вблизи.  Изготовлена из гидрофильного акрила с гидрофобной поверхностью. Обеспечивается качественное зрение вдаль и на средних дистанциях (рекомендуется для водителей). Снижен риск послеоперационных осложнений. Защита сетчатки. Максимальный эффект достигается сразу после операции. Может сочетаться с другими ИОЛ.

Срок службы ИОЛ?

Операция по замене естественного хрусталика глаза искусственным производится один раз и на всю оставшуюся жизнь.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!



Почему нас рекомендуют

Только то, что нужно для отличного зрения

  • 1

    Диагностические обследования включают в себя несколько безболезненных процедур продолжительностью не более полутора часов

    Диагностика зрения
  • 2

    Сдаем анализы, консультируемся с врачом анестезиологом, назначаем дату операции

    Подготовка к операции
  • 3

    Предоперационный осмотр 15-20 минут

    Безболезненная операция 20-30 минут под местной анестезией

    Послеоперационный осмотр 10-15 минут

    Операция
  • 4

    Соблюдаем рекомендации врача и вовремя являемся на послеоперационный осмотр. 3 месяца

    Послеоперационный период
  • 5

    Всегда рекомендуем!

    Рекомендуем друзьям!

Отзывы клиентов

  • Зубов А.Н. 73 года

    Я обратился в клинику "офтальма" с жалобой на плохое зрение в правом глазу, я прошел у вас все необходимые обследования, после чего мне провели ряд операций для восстановления зрения.

    Врачом Семыкиным Виктором Дмитриевичем мне была проведена операция ВРО, после чего я прошел курс консервативного лечения проведенный врачом Ким Оксаной Андреевной и главным врачом Крыловым Сергеем Викторовичем мне была проведена операция по удалению катаракты.

    Результатом лечения остался очень доволен. Большое спасибо всему персоналу клиники.

  • Екатерина

    «Делала в этой клинике лазерную коррекцию зрения. Осталась очень довольна. Операция прошла успешно и безболезненно. Проводил её Крылов С. В. , которому хочу выразить огромную благодарность. В восстановительный период не ощущала никакого дискомфорта. Ни очки ни линзы не давали такого четкого зрения как после операции. Спасибо всем специалистам этой клиники за то, что вернули мне зрение!»

  • Горбачевская Л.А. 26 лет

    Я работаю врачом стоматологом и последние 2 года у меня резко ухудшилось зрение в правом глазу,стало очень сложно работать, я обратилась в клинику "Офтальма", мне поставили диагноз "смешанный астигматизм". Я прошла все необходимые обследования и 10.12.13 мне сделали лазерную коррекцию зрения. До операции я видела только 60%, а после операции я стала видеть 120%! Как же здорово увидеть мир новыми глазами! Я в шоке! Я не ожидала, что будет такой высокий результат! Выражаю огромную благодарность всему персоналу клиники!

    И операция кстати прошла совсем безболезненно!

  • Димченко О.В. 41 год

    Я обратилась в ваш центр с жалобой на низкое зрение 10% и диагнозом кератоконус.

    При осмотре я видела только первую строчку таблицы,а после проведенных в вашей клинике операций операций: кераринг и кросслинкинг, результат был просто ошеломительный, я увидела на 100%. После длительных обследований и безуспешных попыток подобрать очки для коррекции зрения в других учреждения, только в вашем центре мне установили точный и редкий диагноз - (кератоконус). Несмотря на то, что это заболевание является мало изученным и не имеет большого практического опыта лечения, специалисты вашего центра твердо заявили -  "Не приговор", применив все накопленные знания, любовь к людям, искреннее тепло и поддержку.

  • Зубов А.Н. 73 года

    Я обратился в клинику "офтальма" с жалобой на плохое зрение в правом глазу, я прошел у вас все необходимые обследования, после чего мне провели ряд операций для восстановления зрения.

    Врачом Семыкиным Виктором Дмитриевичем мне была проведена операция ВРО, после чего я прошел курс консервативного лечения проведенный врачом Ким Оксаной Андреевной и главным врачом Крыловым Сергеем Викторовичем мне была проведена операция по удалению катаракты.

    Результатом лечения остался очень доволен. Большое спасибо всему персоналу клиники.

  • Екатерина

    «Делала в этой клинике лазерную коррекцию зрения. Осталась очень довольна. Операция прошла успешно и безболезненно. Проводил её Крылов С. В. , которому хочу выразить огромную благодарность. В восстановительный период не ощущала никакого дискомфорта. Ни очки ни линзы не давали такого четкого зрения как после операции. Спасибо всем специалистам этой клиники за то, что вернули мне зрение!»